Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей. Nevelvend серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с условиями и принципами их обработки . Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
Принять

Рулет-пятиминутка на сухом молоке

Очень простой и быстрый рецепт блюда, которое будет выглядеть так, словно вы трудились над ним многие часы.
25 Время приготовления
1 Порций
Ингредиенты
Сахар
5 ст. л.
Мука
5 ст. л.
Сухого молока
5 ст. л.
Яйца
3
Гашеной соды
1/3 ч. л.
Соль
щепотка
Сахарная пудра
для украшения
Как приготовить
  1. Возьмите глубокую миску и соедините в ней сахарный песок, сухое молоко и муку.
  2. В полученную смесь добавьте яйца. Все хорошо перемешайте. В тесто всыпьте соль и соду, которую предварительно надо погасить уксусом.
  3. Возьмите пергаментную бумагу и выстелите ею противень. Затем бумагу нужно тщательно промазать маслом. Готовое тесто аккуратно выложите на бумагу. В итоге у вас должен получиться не очень большой прямоугольник.
  4. Духовой шкаф нужно разогреть заранее до 250 °C. И только когда он нагреется, в него следует поставить противень. Выпекать корж нужно не дольше 5 мин. За это время он хорошо пропечется, но при этом останется нежным.
  5. После того как вы извлечете готовый корж из духового шкафа, нужно делать все очень быстро. По поверхности коржа равномерным слоем распределите начинку.
  6. Затем как можно быстрее сверните корж таким образом, чтобы у вас получился рулет. Помните о том, что медлить в этом деле нельзя, так как остывший корж утрачивает свою эластичность и начинает ломаться.
  7. При помощи ножа обрежьте края рулета, чтобы он приобрел более аппетитную форму. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой, просто посыпав ее сверху. Для пропитки ему понадобится некоторое время. После этого рулет разрезают на кусочки. Аппетитное угощение готово.