Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей. Nevelvend серьезно относится к защите персональных данных — ознакомьтесь с условиями и принципами их обработки . Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
Принять

Рецепт кексов на сухом молоке NEVELVEND

Некоторые хозяйки, чтоб сохранить определенный запас молока на всякий случай, замораживают его. Но чтобы при заморозке сохранить все вкусовые, питательные и биологические свойства молока, необходимо соблюдение определенных условий.

25 минут Время приготовления
1 порция Порций
Ингредиенты
Растительное масло
2/3 стакана
Вода
1 ст.
Сахар
1 стакан
Мука
2 стакана
Сухое молоко "NEVELVEND СЦМ 26%"
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Какао-порошок
2-3 ст. л.
Яйца
5 шт.
Ванильный сахар
1 пак.
Как приготовить
  1. Включаем духовку на 200-220 градусов и оставляем прогреваться.
  2. Смешиваем воду, сахар, какао и растительное масло. Хорошо растираем все комочки.
  3. Затем нужно проварить полученную массу примерно 5 мин. и после того, как смесь закипит и покроется пузырьками, нужно снять ее с огня.
  4. В отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой надо влить в смесь горячую шоколадную массу. А потом взбивать еще недолго до однородной массы.
  5. Смешиваем муку, соду, разрыхлитель и сухое молоко, просеиваем их и смешиваем с шоколадной массой. Консистенция должна быть густой.
  6. Затем заливаем тесто в форму и ставим в духовку выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снижаем температуру до 170 градусов, после чего выпекаем кекс еще 30 мин.
  7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 20-25 мин.

Вам понравится

Рецепт кексов на сухом молоке NEVELVEND
Рецепты
Рецепт кексов на сухом молоке NEVELVEND
Время приготовления 25 минут
Кол-во порций 1