Рецепт кексов на сухом молоке NEVELVEND
Некоторые хозяйки, чтоб сохранить определенный запас молока на всякий случай, замораживают его. Но чтобы при заморозке сохранить все вкусовые, питательные и биологические свойства молока, необходимо соблюдение определенных условий.
25 минут
Время приготовления
1 порция
Порций
Ингредиенты
Растительное масло
2/3 стакана
Сухое молоко "NEVELVEND СЦМ 26%"
2 ст. л.
Как приготовить
- Включаем духовку на 200-220 градусов и оставляем прогреваться.
- Смешиваем воду, сахар, какао и растительное масло. Хорошо растираем все комочки.
- Затем нужно проварить полученную массу примерно 5 мин. и после того, как смесь закипит и покроется пузырьками, нужно снять ее с огня.
- В отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой надо влить в смесь горячую шоколадную массу. А потом взбивать еще недолго до однородной массы.
- Смешиваем муку, соду, разрыхлитель и сухое молоко, просеиваем их и смешиваем с шоколадной массой. Консистенция должна быть густой.
- Затем заливаем тесто в форму и ставим в духовку выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снижаем температуру до 170 градусов, после чего выпекаем кекс еще 30 мин.
- После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 20-25 мин.