Замороженное молоко – польза или вред?

Замороженное молоко – польза или вред?

Некоторые хозяйки, чтоб сохранить определенный запас молока на всякий случай, замораживают его. Но чтобы при заморозке сохранить все вкусовые, питательные и биологические свойства молока, необходимо соблюдение определенных условий.

  1. Заморозка должна быть быстрой, при температуре -22оС

    В домашней морозильной камере температура обычно составляет -16оС/-18оС. При медленной заморозке, нарушается структура жировых шариков молока, в результате чего образуется отдельная жировая фракция и происходит синтез белковых хлопьев. Молоко теряет полезные свойства и становится пустым.

  2. Нельзя замораживать в пластиковых бутылках.

    Обычные бутылки не рассчитаны на заморозку, и во время пребывания в морозилке из пластика выделяются фталаты и другие вредные вещества, которые переходят в молоко.

  3. Размораживание должно быть постепенным.

    Молоко из морозилки необходимо поместить в холодильник до полного оттаивания на 1-2 дня, в зависимости от объёма.

  4. Повторная заморозка запрещена.

    Оттаявшее после замораживания молоко быстрее свертывается, и его необходимо быстро употребить. При повторном замораживании продукт полностью расслоится.

Хорошо, что сейчас нет необходимости в заморозке молока про запас, ведь есть отличная альтернатива!

Удобное в хранении сухое гранулированное натуральное молоко от Nevelvend:

  • не занимает место в холодильнике;
  • может храниться просто на полке;
  • имеет срок годности до 18 месяцев;
  • не комкуется, оставаясь рассыпчатым, и моментально восстанавливаясь.

Молоко производится по уникальной технологии, без потери полезных макро- и микроэлементов, обладает натуральным насыщенным сливочным вкусом и подходит для детского питания!

Автор статьи:
Ксения Белова
16036
10-02-2023
рецепты и статьи