Восстановление сухого молока

Быстрорастворимое молоко — это порошок, приготовленный на базе продукта, прошедшего пастеризацию. Его получают из молока после снятия жиров, используя специальные сушильные аппараты. Цель сушки: уменьшить массу итогового продукта, максимально увеличить его срок хранения.


Особенно актуально его применение там, где нет возможности получать свежий цельный продукт: в кулинарии, кофейных аппаратах и других производственных направлениях.


Когда сырье поступает к заказчику, производится восстановление сухого молока. Крупными производствами применяется специальное оборудование, способное быстро перевести продукт жидкое состояние.





Виды сырья


Существует несколько разновидностей молочного концентрата, но производство основано на трех видах:

Промышленное и бытовое восстановление молока


Разводить порошок рекомендуют в пропорции не более 2-3 столовых ложек на стакан воды. Предприятиями, использующими сухое молоко, применяется определенная технология: для получения полного растворения необходимо несколько этапов. Сухой молочный концентрат растворяют в воде при температуре до 42 градуса Цельсия, затем охлаждают до 6-8 градусов Цельсия. В этом температурном режиме молоко держат в течение 3-4 часов, при этом расчет на то, что в этот период происходит наибольшее набухание белков. Далее, для нормализации плотности, вязкости нужно произвести очистку, пастеризовать, охладить и разлить по таре. Все эти сложные действия выполняют производители молочной продукции.

На бытовом уровне способ растворения не настолько затратный. Из расчета приготовления 1 литра молока берется 125 г порошка, который предварительно разводят в небольшом количестве воды при температуре 35-40 градусов Цельсия. Затем постепенно доливают воду до 1 литра и доводят ее до кипения. Получается цельный продукт.

Почему такой способ не применяется на производстве? При закипании теряется большая часть содержащихся витаминов, снижаются свойства белков.

В небольших производствах применяют специальный аппарат — идеальный восстановитель сухого молока. Способ не настолько затратный, как на больших производствах. При нем сохраняются все ценные ингредиенты после преобразования молока из сухого состояния в жидкое. Предназначенное для качественного растворения сухого молока оборудование прекрасно справляется с поставленной задачей.



 
Если у Вас остались вопросы,
закажите обратный звонок.
Наш специалист свяжется с Вами.
Оставьте ваш запрос и мы обязательно перезвоним.

Спасибо за запрос. Наш менеджер свяжется с вами.