Сухое молоко - чем оно лучше цельного аналога?

Сухое молоко знакомо большинству потребителей как продукт, отличающийся от традиционного порошкообразной консистенцией. Он представляет собой высушенное цельное молоко, лишенное большинства недостатков жидкого продукта, так как хранить его можно гораздо дольше, а транспортируется он проще.


Основные виды сухого молока, особенности производства и применения в вендинге


Сухое обезжиренное молоко содержит во много раз меньше жиров, чем обычное коровье. Срок его хранения продлевается за счёт данного параметра, из-за чего профессиональные бариста применяют такой продукт в качестве дополнения в процессе варки кофе.


Сухое цельное молоко хранится меньше, чем обезжиренное по причине более высокой калорийности. Готовый порошок данного типа растворяется, не выпадая в осадок.


Многие потребители задаются вопросом «Из чего состоит сухое молоко?». Традиционный продукт включает только цельное пастеризованное молоко, которое в дальнейшем подвергается довольно сложной процедуре, состоящий из пяти этапов высушивания с последующей гомогенизацией, что позволяет сохранить неизменным его состав.


Специалисты выделяют пять основных этапов изготовления сухого молока, которых придерживаются производители на большинстве пищевых заводов. В качестве сырья выступает свежее коровье молоко, которое:



Дополнительные ингредиенты, такие как сахар, крахмал или соевый белок, способны значительно ухудшить вкус и качество готового напитка, а потому обычно их не применяют те производители, которые дорожат своей репутацией и стараются поставлять потребителям только самый качественный продукт.




 
Если у Вас остались вопросы,
закажите обратный звонок.
Наш специалист свяжется с Вами.
Оставьте ваш запрос и мы обязательно перезвоним.

Спасибо за запрос. Наш менеджер свяжется с вами.