Сухие сливки: из чего их делают и какими преимуществами они обладают

Сухие сливки представляют собой продукт в виде мелкого порошка, технология производства продукции предусматривает процесс высушивания натуральных сливок на специальной установке.


Нередко на полках магазина можно встретить большое количество такой продукции, различающейся между собой по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям. Поэтому потребителям хочется знать, из чего делают сухие сливки. Сухие товары подразделяются на две категории: первый и второй сорт. Первый сорт изготавливается из цельного натурального коровьего молока, а второй – из растительных жиров.



Особенности состава


Если по составу продукции первого сорта у потребителей не возникает вопросов, то второй сорт интересует практически каждого человека. Быстрорастворимые сухие сливки имеют свои особенности с точки зрения их состава:



Именно такое содержание пугает потребителей, если сравнивать с натуральной продукцией, где содержатся только витамины из цельного молока. Но специалисты в области медицины утверждают, что состав абсолютно безопасен для человеческого организма и рекомендуют людям, страдающих диабетом или ожирением. Точку зрения медицины опровергли слухи, что сухие сливки являются возбудителями рака.


Преимущества продукта


Быстрорастворимые сливки обоих сортов обладают массой достоинств. Отмечается безопасность употребления продукции взрослыми и детьми. Сухие смеси имеют невысокую стоимость, в отличии от густых составов. Смеси не содержат жиров, холестеринов, опасных добавок непонятного происхождения. Сухая продукция отлично взаимодействует с другими товарами, растворяется и не образует комочков. Особую популярность она завоевала в качестве добавок для кофе, чая, любых кулинарных рецептов, ведь с ее помощью можно быстро сделать настоящее молоко.




 
Если у Вас остались вопросы,
закажите обратный звонок.
Наш специалист свяжется с Вами.
Оставьте ваш запрос и мы обязательно перезвоним.

Спасибо за запрос. Наш менеджер свяжется с вами.