Основные особенности и виды гранулированного шоколада

Шоколад гранулированный – это растворимый продукт в виде гранул, который позволяет максимально быстро готовить горячие шоколадные напитки. Такой порошок является хорошим ингредиентом для приготовления различных кондитерских, хлебопекарных, фармацевтических продуктов, а также для приготовления кофейных напитков, какао с молоком, чая без добавки сахара. Цена таких гранул в магазинах более чем доступна, поэтому купить Chocolate с натуральным составом могут себе позволить все желающие.


Что из себя представляет гранулированный шоколад


Агломерированный шоколад имеет вид шоколадных фрагментов различной формы (обычно сферической или полуэллиптической) размером от 1 до 5 мм. Такие фрагменты ещё называют дропсами или «шоколадной икрой». Такой продукт получают тремя способами:



В составе присутствует 20-50% растительного жира, а остальная доля приходится на какао, жидкость (воду) и лецитин. Быстрорастворимый горячий шоколад часто используют в роли полуфабриката для получения шоколадной массы при приготовлении десертов. Также он выступает в качестве элемента декора и наполнителя кондитерских изделий.


Преимущества сферического гранулирования шоколада


Сферическое гранулирование быстрорастворимого шоколада имеет массу преимуществ:



Для производства быстрорастворимых шоколадных ингредиентов для вендинга используют любое сырьё – гранулы получают путём плавления горького, тёмного, белого или молочного шоколада (простого, с наполнителями или вкусоароматическими добавками).




 
Если у Вас остались вопросы,
закажите обратный звонок.
Наш специалист свяжется с Вами.
Оставьте ваш запрос и мы обязательно перезвоним.

Спасибо за запрос. Наш менеджер свяжется с вами.