Растительные и натуральные сливки

Сухие сливки – это порошок, полученный после высушивания натуральных сливок. Его используют дома и в офисе: кладут в кофе или делают на его основе кремы, мороженое и выпечку.


Польза продукта


В составе сухих сливок нет холестерина, зато есть лецитин и холин - вещества, которые нормализуют процесс холестеринового обмена. Продукт богат витаминами и минералами. В его составе есть кальций, фосфор, магний и йод, поэтому сухие сливки укрепляют костные ткани, положительно сказываются на работе печени и сердечно-сосудистой системы, а также улучшают иммунитет.


Разновидности продукта


Состав и питательность сухих сливок зависит от способа производства. Существует две большие группы - молочные и растительные. Первые сделаны на основе цельного коровьего молока, вторые - на основе пальмового, пальмоядрового или кокосового масла. Они стоят дешевле натуральных сливок, зато хранятся намного больше.


Молочные сухие сливки содержат до 40% жиров, 30% быстроусвояемых углеводов и около 20% белка. В составе есть витамины группы B, а также A, E и PP. Состав богат минеральными веществами и микроэлементами (калием, фосфором, железом, магнием и т.д.). Поскольку в производстве используются жиры животного происхождения, в продукте есть и холестерин – 148 мг на 100 г. Калорийность – примерно 567 ккал.


В растительных сухих сливках гораздо меньше белка, а содержание углеводов зависит от количества добавленного сахара. В продукте есть лецитин и жирорастворимые витамины A и E, а также пищевые добавки, но нет холестерина. Энергетическая ценность колеблется от 75 до 280 ккал.


Особенности


И натуральные и растительные сухие сливки представляют собою мелкозернистый белый порошок. По вкусу и запаху он не отличается от натуральных сливок. Может использоваться в качестве заменителя: растворяется в воде, не образуя комков, поэтому подходит для кофе, чая и выпечки. А ещё - сухие сливки не сворачиваются при долгом хранении.


Срок годности и хранение


Сухие сливки могут портиться при соприкосновении с воздухом, поэтому их лучше хранить в герметичной упаковке. При температуре от 0 до 25°C и при влажности до 75% они сохраняют полезные свойства на протяжении 12 месяцев. Чем выше жирность, тем меньше срок и температура хранения. Поэтому уточнять сроки и температурный режим лучше на упаковке каждого продукта.


Где купить сухие сливки?


Компания “Невельконсервмолоко” производит сухое молоко и сливки по современным технологиям и под строгим лабораторным контролем. Специалисты компании контролируют производство на всех этапах. Качество продукта подтверждено соответствующими сертификатами.




 
Если у Вас остались вопросы,
закажите обратный звонок.
Наш специалист свяжется с Вами.
Оставьте ваш запрос и мы обязательно перезвоним.

Спасибо за запрос. Наш менеджер свяжется с вами.