Применение сухого молока

На всех континентах люди различных возрастов, религиозных конфессий и социальных прослоек охотно употребляют молоко и всевозможные продукты, являющиеся его производными. Такая популярность напитка объясняется его отменными питательными свойствами и высокими вкусовыми качествами. Но не все так однозначно. Минимальный срок хранения (ограничивается двумя-тремя днями) является той ложкой дегтя, которая несколько сужает спектр областей использования продукта. Решить эту проблему удалось после того, как люди научились высушивать исходное сырье до состояния порошка. В современном мире применение сухого молока имеет место практически во всех сферах жизнедеятельности человека.



Состав и калорийность сухого молока


Продукт представляет собой порошкообразное вещество, полученное путем высушивания нормализованного (состав которого приведен к общепринятому стандарту) и пастеризованного (подвергалось однократному нагреванию до определенной температуры) коровьего молока. Сохраняет практически все полезные свойства исходного сырья, его питательные характеристики, вкусовые качества, но в нем полностью отсутствует патогенная микрофлора. Калорийность цельного молока значительно выше обезжиренного (550 ккал против 373), но в последнем значительно выше содержание белка (36% против 25).


Где используются сухое молоко


Повсеместное применение сухих сливок и молока обусловлено их безопасностью, высокими питательными и полезными свойствам, которые практически не уступают натуральным, адекватной стоимостью и простотой приготовления. Применяется:

Сухое молоко - вкусный, полезный, питательный и абсолютно безопасный продукт, при употреблении которого нужно соблюдать меру.



 
Если у Вас остались вопросы,
закажите обратный звонок.
Наш специалист свяжется с Вами.
Оставьте ваш запрос и мы обязательно перезвоним.

Спасибо за запрос. Наш менеджер свяжется с вами.