Основные тонкости производства сливок в гранулах для вендинговых автоматов

Достаточно добавить в напиток сливки для того, чтобы превратить его в настоящий ароматный десерт. Главная особенность гранулированного продукта данного типа заключается в его способности обеспечить мгновенное растворение без осадка. В результате потребитель получает готовый продукт, который не нужно долго ждать или дополнительно размешивать - именно этим многих привлекает кофе из автоматов.


Использование гранул сводит к минимуму оседание отдельных компонентов на узлах вендингового автомата, что делает обслуживание последнего гораздо проще и обеспечивает длительный срок эксплуатации оборудования.


Что представляют собой сливки в гранулах?


Такое изобретение, как сухие гранулированные сливки, относится к пищевой промышленности. Состоит подобный продукт из основы и ароматической составляющей. Сегодня порошковые сливки в гранулах повсеместно используются в качестве добавки к напиткам, преимущественно к чаю или кофе. В них содержатся белки, жиры и подсластители, в отдельных случаях производители добавляют и другие компоненты:



Основные тонкости производства


Производятся сливки в гранулах посредством распыления раствора с одновременной сушкой последнего. Для того чтобы при разбавлении концентрированного продукта данного типа можно было получить пену, например, при приготовлении отдельных вариантов кофейного напитка, порошок дополнительно обогащается воздухом, азотом либо диоксидом углерода, или же в него вводится специальный ароматический субстрат.


Применяются сухие растворимые сливки гранулированного типа не только в специализированных вендинговых автоматах, но и в домашних условиях, что существенно упрощает приготовление кофе, капучино или мокачино.




 
Если у Вас остались вопросы,
закажите обратный звонок.
Наш специалист свяжется с Вами.
Оставьте ваш запрос и мы обязательно перезвоним.

Спасибо за запрос. Наш менеджер свяжется с вами.