Молочные составные продукты, их разновидности и специфика

Молочные продукты – натуральные, высокопитательные, необходимые организму любого человека с ранних лет жизни. Именно в них содержится максимум белков, наиболее полезных для организма и создающих надежную преграду для вирусов и бактерий. В них есть легкоусваивающиеся микроэлементы, аминокислоты, фосфор и кальций.




Какие бывают продукты из молока


Согласно техническому регламенту есть классификация продукции, в основе которых находится молоко. Производство молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов ведется с учетом их диетической ценности и вкусовых привычек населения нашей страны.



Что такое молочные продукты


К первой категории относятся сливки, сыр, творог, масло и прочая продукция, в ней не используется растительный жир, нет там и каких-либо иных пищевых добавок. Дальше мы ответим на вопрос, что относится к молочно-составным продуктам.



Молокосодержащие продукты


В такую пищу включают немолочные компоненты, которыми заменяется молочный жир. И тут производителей ограничивает регламент – возможна замена не более 50 процентов. При этом именоваться так же, как товар без заменителей, они не могут. Вместо существительного в названии используется прилагательное – кефирный или сырный продукт.



Молочные составные продукты и что они собой представляют

Молочные составные продукты это производные молока с добавлением различных ингредиентов. В них нередко добавляются разные побочные компоненты переработки молока. При этом составных ингредиентов в мороженом и сладких продуктах переработки свыше 40 процентов.



Можно обозначить следующие виды молочного составного продукта – йогурт с хлопьями, творог с изюмом, сгущенка с кофе. Могут использоваться и другие естественные добавки – мясные, фруктовые, овощные, пряности. Указанные выше примеры молочных составных продуктов полезны для здоровья и не содержат заменителей жира.



Все они изготавливаются на основе натурального молока, содержат в себе белки и другие питательные вещества в количестве, необходимом для организма человека. Производятся молочные составные продукты по ГОСТ, потому полностью соответствуют существующим нормативам.






 
Если у Вас остались вопросы,
закажите обратный звонок.
Наш специалист свяжется с Вами.
Оставьте ваш запрос и мы обязательно перезвоним.

Спасибо за запрос. Наш менеджер свяжется с вами.