Как происходит изготовление сухого молока

Технология производства сухого обезжиренного молока включает несколько производственных процессов. В результате ряда манипуляций цельный продукт превращается в сухой порошок, который становится пригодным к реализации.


Основные этапы производства продукта


Подготовительная обработка


После приемки сырье проходит стандартный процесс пастеризации, обеззараживающий молоко от возможных микробов. Последующая нормализация позволяет подогнать уровень жирности в продукте к определенной величине. Дальнейшее изготовление сухого молока проводится с помощью специального оборудования, которое имеется на каждом молокозаводе.



Промежуточная стадия


Дальнейшая технология изготовления сухого молока выражается в приведении сырья в конечную жидкую консистенцию, отвечающую необходимым параметрам. Этот этап включает в себя сгущение продукта в установке с горячим паром и вакуумом. После чего при помощи гомогенизатора удаляется лишний жир. На этой стадии молочный продукт становится вязким и готовым к заключительной фазе.



Последний штрих


Следующая операция заключается в сушке консистенции в специализированной установке больших габаритов. Подаваемая под напором смесь попадает в распылительный насос, где приобретает вид капель и под действием высокой температуры почти мгновенно высыхает. Полученный сухой порошок бело-желтоватого цвета с приятным запахом и является сухим молоком. Осыпаясь в жерло сушильной установки, он поступает на фасовочное оборудование. На этом технология производства сухого молока заканчивается.

Подводя итог, можно сказать, что сухое молоко – это натуральный, экологически чистый продукт с высокой калорийностью. Он используется при изготовлении большинства молочных продуктов, а еще в хлебопекарной и кондитерской промышленности. В мясном производстве тоже часто применяется сухое молоко.



 
Если у Вас остались вопросы,
закажите обратный звонок.
Наш специалист свяжется с Вами.
Оставьте ваш запрос и мы обязательно перезвоним.

Спасибо за запрос. Наш менеджер свяжется с вами.